sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Bolo Zebra

Ora bem, este bolo é especial, por várias razões.

Primeiro, como podem ver, o visual do bolo deixa sempre toda a gente de boca aberta. Aquelas riscas são um bocado impressionantes, pelo menos até saberem como se faz.
Segundo, para o fazer é preciso um bocadinho de paciência, não muita, pois ao longo do tempo começam a fazer as coisas mais rapidamente.

Olhando para a fotografia, parece um bolo difícil de fazer, mas posso-vos garantir que é bem fácil ;)

Bolo Zebra

Ingredientes:
4 ovos
1 1/2 chávenas de açúcar
2 1/2 chávenas de farinha (mais um bocadinho para acrescentar depois, se necessário)
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
1 c. de chá de fermento
cacau em pó q.b.
aroma de baunilha (opcional)

Preparação:
Mistura-se os ovos com o açúcar, até ficar homogéneo. Junta-se a farinha, com o fermento, e a baunilha.
Mistura-se bem e junta-se o óleo.
Junta-se a água e mexe-se até ficar suave.
Divide-se a massa em duas partes iguais:
A uma das partes, junta-se duas colheres de sopa de cacau; à outra parte junta-se duas colheres de farinha. 
Muito importante!!! As duas massas têm de ter, obrigatoriamente, a mesma consistência. Se for preciso, junta-se mais farinha ou mais cacau.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
Para o efeito de zebra: coloca-se uma colherada de massa no centro da forma, depois uma colherada da outra massa, mesmo no centro da anterior, continuando a alternar as massas ate terminarem (preto-branco-preto-branco) .
Leva-se ao forno a 180ºC. Para saberem se o bolo está cozido, espetem um palito no bolo, se não tiver massa agarrada é porque está pronto.

Pronto, agora o que têm a fazer é experimentar o bolo e surpreender os vossos amigos e familiares ;)

Bons feitiços e bom apetite!

4 colheradas no caldeirão:

Luis disse...

parece-me muito bem :) mas quer dizer tens este bolo todo coiso e tal e depois não sabias fazer uma omelete... lol

Afal disse...

*cof cof* ia-me engasgando...

Pois...mistérios da vida, vá-se lá perceber XD

Era isso e cozer ovos, mas isso também já está sabido XD

Gema disse...

OMG!! Eu não posso visitar este teu blog definitivamente... abre sempre o apetite caramba!!!
Tem um aspecto delicious :D

Afal disse...

Ihihih :D Isso é um grande elogio! :D

Não é só o aspecto que é delicioso *___*