sábado, 15 de janeiro de 2011

Fudge

Parem tudo! Encontrei o paraíso na Terra!

Chama-se Fudge e é uma bomba calórica, mas quem é que está a contar calorias?

Fudge é um doce bastante popular nos EUA, eles fazem nos mais variados sabores, com ou sem frutos secos, etc.

Como este era para as prendas de Natal, achei que era melhor ficar-me pela receita básica. Não me arrependi nem um bocadinho! É cremoso, aguenta várias semanas no frigorífico e tem um sabor mesmo delicioso.

E o melhor de tudo? Faz-se com a ajuda do microondas em cerca de 2 ou 3 minutos!

Fudge

Ingredientes:

300g de chocolate em barra
25g de manteiga
1 lata de leite condensado

Preparação:
Antes de fazerem a receita, arranjem uma forma com certa de 20x20 cm e forrem-na com papel vegetal (é muito importante que esteja bem forrada).
Parte-se o chocolate em pedaços muito pequenos (eu gosto de estraçalhar o chocolate com uma faca), ou picar numa 123.
Colocar numa taça que possa ir ao microondas, juntar o leite condensado e a manteiga. Mistura-se um pouco e leva-se ao microondas cerca de 2 minutos. A cada 20 segundos, abram o microondas e mexam bem a massa. Mexam mesmo bem, porque se estiver demasiado tempo no microondas vai acabar por queimar. Por vezes, parece que o chocolate ainda não derreteu todo, mas misturando um pouco mais de tempo, acaba por derreter com o calor da restante massa.
Quando a massa estiver homogénea, espalhem-na na forma, alisando a superfície.
Leva-se ao frigorífico até ficar mais rígida (cerca de 1-2 horas).

Quando está rígida, podem tirar da forma e cortar o fudge em bocados pequenos, do tamanho de uma dentada.
Para conservar no frigorífico, envolvam em papel vegetal e, por cima, envolvam com papel de alumínio. Isto vai impedir que o fudge seque e mantém-o cremoso.

Bons feitiços e bom apetite!

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