Tinha um passado relativamente traumático com estes queques: quando tinha 10 ou 11 anos fiz esta receita, mas esqueci-me de um ingrediente chave...o açúcar, só posso dizer que foi das piores coisas que comi até hoje.
Mas!! Porque há sempre um "mas", a minha reacção perante receitas traumáticas é voltar a experimentar e ver o que acontece. E o que aconteceu foram os melhores queques que já comi na minha vida!
Sem quaisquer exageros, estes queques têm o equilíbrio perfeito entre ingredientes, ficam leves e fofos, não ficam nem secos nem húmidos, são simplesmente perfeitos!
Queques de Natas
Ingredientes:
200ml de natas
200g de farinha
200g de açúcar
4 ovos
Preparação:
Batem-se as natas com o açúcar até ficar quase em chantilly.
Juntam-se as gemas, uma a uma, batendo nos intervalos de cada adição.
Junta-se a farinha e, quando estiver bem misturada, envolvem-se as claras batidas em castelo.
Distribui-se a massa por formas de queque e leva-se ao forno a 175ºC, até ficarem dourados.
Bons feitiços e bom apetite!
0 colheradas no caldeirão:
Enviar um comentário