quinta-feira, 24 de junho de 2010

Queques de Natas


Tinha um passado relativamente traumático com estes queques: quando tinha 10 ou 11 anos fiz esta receita, mas esqueci-me de um ingrediente chave...o açúcar, só posso dizer que foi das piores coisas que comi até hoje.

Mas!! Porque há sempre um "mas", a minha reacção perante receitas traumáticas é voltar a experimentar e ver o que acontece. E o que aconteceu foram os melhores queques que já comi na minha vida!

Sem quaisquer exageros, estes queques têm o equilíbrio perfeito entre ingredientes, ficam leves e fofos, não ficam nem secos nem húmidos, são simplesmente perfeitos!

Queques de Natas

Ingredientes:

200ml de natas
200g de farinha
200g de açúcar
4 ovos

Preparação:
Batem-se as natas com o açúcar até ficar quase em chantilly.
Juntam-se as gemas, uma a uma, batendo nos intervalos de cada adição.
Junta-se a farinha e, quando estiver bem misturada, envolvem-se as claras batidas em castelo.
Distribui-se a massa por formas de queque e leva-se ao forno a 175ºC, até ficarem dourados.

Bons feitiços e bom apetite!

0 colheradas no caldeirão: