segunda-feira, 28 de junho de 2010

Muffins de Limão


Tenho um grande pedido de desculpas a fazer-vos. Não tenho andado com vontade de escrever, mas isso não significa que não tenha andado na cozinha. Tem-me dado uma grande preguiça de vir até aqui, ou mesmo tirar fotografias ao que faço. Há a possibilidade de isso ser por falta de feedback da vossa parte, mas não vos quero pressionar :P Fica a questão: está alguém desse lado?

De qualquer maneira, vou tentar não estar afastada deste blog durante tanto tempo.

Há quase dois meses, quando cheguei a casa, tinha uma surpresa à minha espera em cima da cama:

A minha prima já me tinha falado muito sobre o livro, as receitas e as formas de silicone e um dia resolveu oferecer-mo ;) E como é óbvio, com uma prenda destas, temos de pôr mãos à obra!

Depois de folhear o livro (que é francês, só para vos avisar), decidimos-nos por uma receita de muffins de limão (a receita que vem na capa do livro). São simplesmente deliciosos!!

Muffins de Limão com Sementes de Papoila

Ingredientes:

320g de farinha
3 c. sopa de sementes de papoila (não usámos)
1 c. café de sal
3 c. café de fermento
raspa de 1 e 1/2 limão
150g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
40ml de sumo de limão
210ml de iogurte natural

Para a Glace:
60g de açúcar em pó
2 c. sopa de sumo de limão

Preparação:
Pré-aquece-se o forno a 190ºC. Prepara-se a glace, misturando o sumo de limão com o açúcar em pó, até estar homogéneo.
Mistura-se a farinha, as sementes de papoila, o fermento, o sal e a raspa de um limão.
Mistura-se a manteiga e o açúcar energicamente até ficar com uma consistência leve e cremosa. Batem-se as claras em castelo.
Mistura-se o iogurte com o sumo de limão. Devemos obter 250ml de mistura, pelo que teremos de ajustar a quantidade de iogurte.
Juntam-se as gemas na mistura de manteiga e açúcar, juntando depois a mistura de iogurte e as claras em castelo.
Incorporar, aos poucos, a mistura de ingredientes secos na mistura de ingredientes líquidos, sem trabalhar muito a massa (ou seja, sem a misturar demasiado, não faz mal se se virem bocadinhos de farinha por misturar, desde que não seja em demasia).
Distribui-se a massa pelas formas, decora-se com o resto da raspa de limão e leva-se ao forno, durante cerca de 20-25 minutos, até que fiquem firmes e dourados.
Para terminar, com a ajuda de uma colher, espalha-se um pouco da glace por cima de cada um dos muffins.

Bons feitiço e bom apetite!

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