E estou de volta (finalmente) com mais uma receita de comer e chorar por mais!
Ontem calhou-me fazer o jantar e como já tínhamos o camarão em casa, foi meio caminho andado para me lembrar desta massa. Isso e a vontade de a comer que já me perseguia há uns dias...
Esta massa, originalmente, deveria ser feita com tagliatelle, que costumamos trocar por esparguete. MAS, e tem de ser mesmo um grande MAS, descobri há pouco tempo uma massa que é óptima para usar com molhos. Massa Radiatori, que como têm muitas ranhuras, agarram o molho muito mais que qualquer outro tipo de massa.
Devo avisar que esta massa é extremamente saciante, muito rica e, portanto, vai servir bastante (também depende de quanto comem, claro...).

Radiatori Alfredo
Ingredientes:
Massa radiatori (costumo pôr a olho...ponham o suficiente para 4-6 pessoas)
4 dentes de alho
1 c. sopa de manteiga
500g de camarão (calibre 100/200, os mais pequenos)
1 pacote de natas
150g de queijo ralado (aconselho aqueles pacotes que têm mistura de 3 queijos, para gratinados)
Preparação:
Coze-se a massa em água temperada, até estar al dente.
Descongelam-se os camarões.
Picam-se os dentes de alho, pondo-os numa frigideira larga com a manteiga, deixa-se apurar um pouco, sem que cheguem a alourar.
Juntam-se os camarões escorridos e mexe-se durante alguns minutos, até que fiquem cozinhados.
Depois de os camarões estarem cozinhados, juntam-se as natas. Quando começarem a levantar fervura, junta-se o queijo ralado aos poucos, mexendo até ficar bem misturado, homogeneamente.
Junta-se a massa cozida aos camarões e envolve-se bem até o molho cobrir toda a massa por igual.
Devem ter reparado que não falei em sal (excepto para a massa), e isso tem uma razão de ser. O molho, por si só, já fica bem temperado, por causa dos queijos. Não é necessário juntar sal, mas se acharem que precisa, força nisso! (Mas não muita força que também faz mal, lol)
Esta é daquelas receitas que fica em conta, a nível monetário, com a qual não passamos fome (longe disso, porque costumo ficar cheia de mais!) e que se repete e repete e repete de tão boa que é.
Atrevam-se a experimentar porque não se vão arrepender.
Bons feitiços!
4 colheradas no caldeirão:
olha eu fiz esta receita hoje e ficou mesmo muito boa. mesmo deliciosa! :D
Fico tão contente de ler isso! O pessoal por aqui é muito caladinho, lol. Faz mais vezes ;p
pois... já vi k "fala-se" pouco por aqui. ou o pessoal não experimenta as tuas receitas (o k não acredito muito) ou então ficam com vergonha de publicar o resultado lol
Mas eu não mordo a ninguém...tenho é de começar a dar mais uso ao blog, lol
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