sábado, 6 de fevereiro de 2010

Panquecas

E quando a vontade chega e é mais forte que a preguiça, coisas boas acontecem!

Nesta caso, o que aconteceu foi o aparecimento destas deliciosas panquecas :D

Como eu já tinha referido aqui, crepes e panquecas não são a mesma coisa. Portanto, aqui fica a "outra" receita.

Panquecas

Ingredientes:

250g de farinha
2,5 dl de leite
4 ovos
1 c. de sopa de açúcar (opcional)

Preparação:
Numa taça, juntam-se todos os ingredientes, sem ordem pré-definida, e bate-se bem até fica homogéneo.
Numa frigideira anti-aderente, deitam-se colheradas de massa (usei uma daquelas colheres grandes de servir). Quando começar a ficar com bolhas no cimo, usando uma espátula, vira-se a panqueca e deixa-se cozinhar do outro lado.

Atenção, porque as panquecas não levam muito tempo a cozinhar!
Relativamente ao açúcar: quanto mais açúcar puserem, mais escuras elas ficam, daí as minhas parecerem muito escuras e só usei uma colher de sopa!

As panquecas são mais rápidas de fazer que os crepes, que é uma das razões que me leva a fazê-las mais vezes que os crepes.

Nota: usando a tal colher de servir, no final tinha 22 panquecas.

Espero que experimentem ;)
Bons feitiços!

0 colheradas no caldeirão: