sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Brownies

Finalmente decidi-me a tirar o rabo do sofá e ir para a cozinha fazer brownies (que, diga-se de passagem, não é muito bom para quem tem muito tempo o rabo no sofá...). Tenho de confessar que ando já há algum tempo para fazer esta receita, mas...no dia em que fui toda lançada para a cozinha, já tinha tudo em cima da mesa quando me apercebi que me faltava chocolate...

Mas hoje fui mais forte que a preguiça! E o resultado está à vista: são húmidos, são extremamente ricos, é chocolate com chocolate E mais chocolate!

Por motivos de saúde, mantenha-se afastado da cozinha se estiver de dieta!


Brownies

Ingredientes:

4 ovos
200g de açúcar
200g de manteiga
300g de chocolate
30g de cacau em pó
60g de farinha
1 1/2 c. chá de fermento

Liga-se previamente o forno a 175ºC.
Derrete-se o chocolate com a manteiga e deixa-se arrefecer um pouco.
Numa taça, bate-se os ovos com o açúcar. À parte, mistura-se a farinha, o cacau e o fermento.
Junta-se o chocolate aos ovos e mistura-se bem. Junta-se também a farinha, mexendo até a mistura ficar homogénea.
Forra-se uma forma quadrada com papel de alumínio (é uma grande ajuda, acreditem!) e enche-se com a massa, certificando-se que está espalhada uniformemente.
Leva-se ao forno durante 30 minutos, após os quais se tira e deixa arrefecer antes de se cortar em quadrados (ou rectângulos, ou o que vos dê mais prazer).

Certifiquem-se que está mesmo frio antes de cortar, porque como é um bolo muito húmido, vai ficar todo colado na faca e isso dá asneira. E falando em faca, há quem diga que se deve cortar com faca de plástico ou das normais que usamos no dia-a-dia, de serrilha, para o bolo ficar com aquele aspecto grosseiro.

Para a cozinha!!
Bons feitiços ;)

2 colheradas no caldeirão:

Mary Taveiros disse...

Adorei seu blog!!!
Estou adicionando vc ok!
beijinhos
Mary

Afal disse...

Muito obrigada, Mary! É sempre bom receber feed back de quem lê ;)