terça-feira, 10 de novembro de 2009

Sabores Semi-Orientais

Na minha demanda de dar uso às carradas de revistas de culinária que tenho, andamos a sortear papelinhos com nomes de receitas (e o nº da respectiva revista).

Há cerca de duas semanas, tirámos um papel com uma receita que acabou por se ir adiando. O facto de implicar uma pré-preparação, que faz com que tenha de se começar uma hora antes, impossibilitou a confecção durante a semana (por causa da hora a que chegamos a casa).

Mas ontem fartei-me de desculpas e fui pôr as mãos à obra. Pior mesmo foi quando reparei que me faltavam dois ingredientes, mas não é nada que uma visita relâmpago ao supermercado não resolva ;)


Noodles com Lulas

Ingredientes:

900g de lulas limpas
2 c. de sopa de molho de soja
1/2 limão (sumo)
0.5dl de vinho branco
1 c. de chá de farinha
2 c. sopa de óleo de sésamo (substitui por óleo normal)
150g de milho doce (em conserva, escorrido)
300g de noodles
80g de rebentos de soja (pus 150g mas se voltasse atrás punha as 300g que estavam no pacote)
1 raminho de cebolinho
sal, pimenta q.b

Preparação:
Limpar as lulas e abri-las dando-lhes um golpe no sentido do comprimento.
Façam golpes em xadrez, com uma faca afiada, sem perfurar as lulas.
Temperem com o molho de soja, o sumo de limão, o vinho branco, sal, pimenta e a farinha. Deixem marinar durante uma hora.

Aqueçam o óleo e fritem as lulas, escorrendo-as da marinada, depois adicionem o milho.
À parte, cozam os noodles como indicado na embalagem, escorram e reservem.
Juntem os rebentos de soja às lulas e reguem com a marinada.
Deixem ferver e envolvam bem a massa.
Serve-se polvilhado com o cebolinho picado.

Estava com um pouco de medo desta receita, mas ela acabou por ser aprovada pelas papilas mais exigentes, portanto sinto-me satisfeita por a partilhar com vocês.

Bons feitiços!

2 colheradas no caldeirão:

DA disse...

parece-me optimo

Afal disse...

E é, tens de experimentar :D