Acabei de ver o filme Julie and Julia.
Podia dizer tantas coisas e, no fundo, não seria suficiente. Simplesmente é quase impossível ver um filme sobre culinária sem que o adore. Sim, o Ratatuille é fabuloso, para começar é um rato, portanto, se ele consegue, a maior parte de nós, comuns mortais, também consegue.
O filme Porque Sim! apesar de ser sobre uma família, tem por base a culinária e, cada vez que o vejo, tenho vontade de ir para uma escola de culinária. Não uma escola qualquer...uma escola de ensino superior. Pancadas, o que é que se há-de fazer?
Just Desserts, fez-me andar feita maluca à procura de uma receita, que nunca cheguei a experimentar, porque é daquelas complicadas e não tinha o material necessário.
Julie and Julia, é-me "conhecido". Julie Powell, uma rapariga que adorava cozinhar e via nisso um escape para o seu trabalho diário, decide criar um
blog. Durante um ano, 365 dias, fará 536 receitas de um livro escrito por Julia Child. O filme mostra-nos o percurso da escritora e da bloguista e acaba por ser absolutamente delicioso!
Quanto a mim, sonhos à parte, vou continuar a partilhar as minhas experiências convosco. Sem limites, sem linha condutora, apenas ao sabor do vento e das vontades.
Espero que apreciem a partilha e que algures neste percurso comece a ser uma relação de dois sentidos em que, quem quer que esteja desse lado, também partilhe comigo.
2 colheradas no caldeirão:
Já viste o filme ou leste o livro Como Água para Chocolate? Dá vontade para cozinhar a qualquer um. :)
O livro é de Laura Esquivel e o realizador do filme Alfonso Arau. Dá uma olhada aqui: http://www.imdb.com/title/tt0103994/ e aqui: http://www.youtube.com/watch?v=rCnWiKdO-9A ;)
Obrigada pelas sugestões! O livro, ofereci-o à minha mãe há uns anos, mas nunca cheguei a ler e ainda não tinha ouvido falar do filme. Vai já para a lista ;)
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