quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Bola de Chouriço

Quem é do norte, conhece e, possivelmente, adora. Quem não é do norte, ou já provou e também gosta, ou nunca provou e não sabe o que perde.

Não há vez nenhuma em que tenha ido a Vila Real e não trouxesse Bola de Carne comigo, por isso, quando uma das minhas tias me deu a receita soube que tinha de experimentar.

É uma receita sem grandes complicações e com um resultado à medida dos gostos de cada um, pois as carnes que se acrescentam variam de pessoa para pessoa.

(Bola de Chouriço)

Ingredientes:

Chouriço cortados em cubos pequenos
Presunto, bacon, ou outras carnes (cozinhadas), que queiram acrescentar
250g de farinha
1,5dl de vinho branco
4 ovos
6 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de fermento
pimenta q.b.
sal q.b.

Preparação:
Misturar todos os ingredientes. Tão simples quanto isto.
Untem uma forma com manteiga, polvilhem com farinha e deitem a massa para a forma.
Levem ao forno, mais uma vez a 175ºC, durante cerca de 30 a 40 minutos. Verifiquem com um palito se a massa está bem cozida e tirem do forno.

Deixem arrefecer, cortem às fatias e deliciem-se.

Bons feitiços!

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