quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Acepipes

Os últimos dois dias foram passados na cozinha, porque estive a preparar a minha festa de anos :D E quem ganha com isso é o blog!

Na minha opinião, não há festa sem uns acepipezinhos para abrir o apetite. Esta não foi excepção. Para entrar em grande, pensei num enrolados de salsicha e em tâmaras com bacon.

Pessoalmente, não sou grande fã de tâmaras. O sabor não me diz nada, mas sou completamente perdida por estas. A mistura entre doce e salgado, resulta nestas pequenas maravilhas que me agradam bastante as papilas gustativas :D

(Enrolados de Salsicha)

Ingredientes:

Massa folhada
Salsichas pequenas (ou das normais cortadas)
1 ovo

Preparação:
Cortem a massa folhada em rectângulos, com comprimento suficiente para envolver as salsichas.
Enrolem cada salsicha num rectângulo de massa folhada.
Pincelem os rolos com o ovo batido, para ficar dourado.
Levem ao forno, a 175ºC, até eles ficarem dourados

(Tâmaras com Bacon)

Ingredientes:

Tâmaras
Bacon fatiado

Preparação:
Se as tâmaras ainda tiverem caroço, façam um golpe longitudinal nas tâmaras, que é a forma mais eficaz para as descaroçar.
Enrolem cada tâmara num fatia de bacon e espetem um palito para segurar.
Forrem um tabuleiro de forno com papel de alumínio e coloquem as tâmaras no tabuleiro.
Levem ao forno, mais uma vez a 175ºC (é a minha temperatura standard, nem muito quente, nem pouco quente). Quando começarem a ficar tostadinhas, estão prontas.

São duas "receitas" simples e que fazem brilharetes nas festas.
Testem para comprovar!

Bons feitiços!

0 colheradas no caldeirão: