sábado, 24 de setembro de 2011

Bolo Prestígio

Tenho a sensação de estar a andar atrás no tempo. Ando com um atraso de cerca de um mês, mais coisa menos coisa.

Agora que o Outono chegou, tenho esperanças de voltar a dar atenção a este cantinho que me é tão especial :)

Ora bem, este bolo foi para o aniversário do meu tio F. e foi bastante elogiado. Aliás...penso que nunca tinha recebido tantos elogios para um bolo! Convenhamos, a junção de chocolate e côco é explosiva e isso notou-se neste dia.

Por este grande êxito, tenho a agradecer à Ana, que me deu a receita ;)


Bolo Prestígio (que já tinha mencionado aqui )

Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
3 c. sopa de chocolate em pó
1 c. sopa de fermento

Preparação:
Bate-se as gemas com o açúcar e o óleo, até ficar em creme.
Junta-se a farinha, o fermento e o chocolate, aos poucos, até ficar uma mistura homogénea.
Bate-se as claras em neve e envolvem-se na massa do bolo.
Leva-se a cozer em forma untada e polvilhada com farinha, no forno a 180ºC. O tempo de cozedura varia com a forma que usarem. Este bolo cresce muito, por isso há que ter cuidado de untar a forma até cima.

Recheio:
150g de côco ralado
1/2 lata de leite condensado
1 1/2 copo de leite

Leva-se ao lume e deixa-se levantar fervura.

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
50g de chocolate
1 c. sopa de manteiga

Leva-se ao lume, com o chocolate partido aos bocadinhos. Depois de o chocolate derreter, deixar cozinhar um pouco, de forma a que fique com uma consistência um pouco mais viscosa que inicialmente (dá para perceber bem a diferença), para se poder espalhar bem.

Corta-se o bolo ao meio e recheia-se. Depois é só cobrir o bolo com o brigadeiro e voilá! Para decoração decidi juntar as missangas de chocolate, mas isso é totalmente opcional.

Espero que gostem ;)
Bons feitiços e bom apetite!

0 colheradas no caldeirão: