...ou Cinnamon Rolls, pouco enrolados, mas isso são pormenores, lol
Eu ando a fazer uma lista onde vou pondo as receitas que quero mesmo muito experimentar. Na maioria são receitas estrangeiras, com algum sentido cultural para o país onde são confeccionadas.
Esta é típica dos EUA e já a tinha debaixo de olho há algum tempo porque tem um dos meus sabores preferidos: canela.
São uns bolinhos óptimos, mas se não são muito apreciadores de canela, podem sempre reduzir na quantidade ou não façam a receita, de todo... O sabor é muito semelhante aos Folares de Olhão.
Cinnamon Rolls
Ingredientes:
235ml de leite quente (sem ferver)
2 ovos à temperatura ambiente
75g de margarina derretida
450g de farinha (eu tive de usar mais, até a massa se descolar da taça)
50g de açúcar
1 c. de chá de sal
2 1/2 c. chá de fermento de padeiro em pó (equivalente a uma saqueta)
Recheio
100g de açúcar mascavado
75g de manteiga
2 1/2 c. sopa de canela
Preparação:
Coloca-se a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa taça. Mistura-se e faz-se um buraco no centro da farinha. Junta-se o leite, aos poucos, misturando bem.
Quando estiver bem misturado, juntam-se os ovos, um a um, de forma a ficarem bem incorporados, assim como a manteiga derretida.
Se virem que a massa está demasiado pegajosa juntem alguma farinha aos poucos, até conseguirem soltá-la da taça.
Deixem repousar num lugar quente, até duplicar o volume da massa.
Misture os três ingredientes do recheio quando virem que a massa já está pronta a ser estendida.
Depois de levedada, estende-se com um rolo de cozinha (ou, se não tiverem, usem uma garrafa de vidro), até terem um rectângulo de aproximadamente 50x40cm.
Espalhem o recheio e enrolem a massa de forma a ficarem com um cilindro.
Corta-se o rolo em 12 pedaços e colocam-se num tabuleiro com o fundo forrado com papel vegetal.
Deixa-se levedar por mais 30 minutos e leva-se ao forno a 175ºC, durante cerca de 15 minutos.
A receita original leva uma cobertura de queijo creme, que eu não fiz porque não me apeteceu, mas deixo-vos aqui as indicações caso queiram fazer:
250g de queijo creme amolecido (Philadelphia)
50g de manteiga amolecida
150g de açúcar em pó peneirado
1/2 c. chá de aroma de baunilha
1/8 c. chá de sal
Misturam tudo e assim que tirarem os rolos do forno, espalham por cima deles ;)
Espero que gostem!
Bons feitiços e bom apetite ;)
2 colheradas no caldeirão:
This looks so so delicious!
xoxo,
colormenana.blogspot.com
Thank you! They really were delicious ;)
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