terça-feira, 1 de junho de 2010

Salada Multicolor

O calor já anda a mostrar-se um pouco e tira a vontade de comer comidas mais pesadas e quentes.

Mal começam estes dias quentes, fico vontade de sobreviver à base de saladas frias. Há alguma coisa melhor que saladas frias? A variedade de combinações é infinita e cada uma é melhor que a outra. Esta foi a que fizemos com o que tínhamos à mão ;)

Não vou indicar quantidades porque, no fundo, é uma questão de gostos pessoais, ponham a olho, abusem mais nos vossos ingredientes preferidos.


Salada Fria Multicolor

Ingredientes:

Arroz
Atum
Milho
Pepino
Pimento
Azeitonas descaroçadas
Sal e azeite

Preparação:
Cortar os pepinos em quartos e temperar com sal e azeite, cortar pimento em cubos pequenos.
Cozer arroz (ou usar sobras de arroz branco, como foi o caso).
Escorrer o óleo e separar um pouco o atum com um garfo para não ficar com bocados grandes.
Escorrer o milho e cortar as azeitonas em pedaços pequenos.
Juntar todos os ingredientes numa taça e misturar bem.

E é só! Basta juntar os ingredientes que gostam, tentar conjugar o que têm. Teria posto tomate, mas já não havia, por isso ficou assim.

Bons feitiços e bom apetite!

0 colheradas no caldeirão: