Ao longo dos anos, tenho vindo a ganhar gosto em fazer as prendas que ofereço aos meus familiares. O ano passado, oferecemos licores (maracujá, maçã e canela, frutos silvestres e leite), mas como não gosto muito de repetir, quando se chega a Novembro começo a pensar no que havemos de fazer para oferecer no Natal.
Calhou mesmo bem, portanto, que tivesse dado com este vídeo http://video.about.com/candy/Chocolate-Mint-Truffles.htm
Fazendo algumas alterações, decidimos que as trufas seriam com rum em vez de menta e lá fui eu para a cozinha!

Trufas de Chocolate com Rum
Ingredientes:
400g de chocolate de cozinha (usei Pantagruel)
220ml de natas
4 c. sopa de Rum (ou uma de um aroma à escolha, porque os aromas são mais concentrados)
Preparação:
Corta-se o chocolate em pedaços pequenos, sendo que, quanto mais pequenos melhor.

Depois, fervem-se as natas. É preciso ter atenção às natas, enquanto estão ao lume, porque quando começam a ferver, muito facilmente deita por fora.
Assim que ferverem, deita-se por cima do chocolate e esperam-se alguns segundos. Junta-se o rum e começa-se a mexer suavemente no centro. No início, não parece ligar muito bem:

Mas passado alguns segundos as coisas começam a compor-se:

Depois de estar bem misturado, tapa-se a taça com película aderente e leva-se ao frigorífico durante uma hora, para endurecer.
Ora bem, no meu caso, acho que ficaram um pouco moles, portanto, da próxima utilizo apenas um pacote de natas (200ml) e deixei no frigorífico um pouco mais de tempo, até achar que tinham uma boa consistência para enrolar.
Depois de estar mais sólido, fazem-se bolinhas (usei o utensílio com que se fazem as bolinhas de melão e melancia) e rolam-se em cacau.

Agora é só pôr numa caixinha arranjadinha e oferecer. Ou comer! Acho que essa também é uma boa opção :D
Bons feitiços***
2 colheradas no caldeirão:
Parece delicioso =)) **
São óptimas *__* O pessoal cá em casa não é grande fã de trufas, apesar de sermos todos chocaólicos, mas todos gostaram destas! Deve ser do rum XD
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