Olá! Não pensem que vos abandonei, só não tenho ido tanto para a cozinha e...tenho andado com pouca vontade de escrever. Esta receita era para ter sido postada há uma semana (eu sei, devia ter vergonha...).
Esta é uma receita que já faço há vários anos e que nunca me deixa mal.
Sou maluca por tudo o que saiba a café: bolos, rebuçados, pratos principais. Portanto, acaba por ser curioso que não beba café, mas é daquelas coisas que ninguém sabe (nem vale a pena) explicar.
Encontrei esta receita num revista há alguns anos e, desde essa altura, acabo por a fazer em alturas especiais, como festas de aniversário. Este foi para o Aniversário da minha amiga S. ;)

Semifrio de Café
Ingredientes:
2,5dl de leite
2 c. de sopa de café solúvel
180g de açúcar
6 gemas
8 folhas de gelatina incolor
6dl de natas
Preparação:
Aquece-se o leite e dissolve-se o café. Previamente, mexem-se as gemas com o açúcar e depois juntam-se ao leite. Antes de se misturar as gemas no leite, tiram-se algumas colher de sopa do leite quente e misturam-se nos ovos, assim evita-se que cozam, o que iria estragar o resultado final do doce. Mexe-se sempre até engrossar.
Retira-se do calor e adicionam-se as folhas de gelatina, previamente demolhadas e escorridas. Mexe-se até dissolver bem, deixa-se arrefecer e juntam-se as natas batidas.
Verte-se o preparado numa forma redonda (sem chaminé) e leva-se ao frigorífico durante cerca de 12 horas.
Depois é só desenformar e servir!
Pessoalmente, para desenformar os semifrios, ponho a forma voltada para baixo em cima do prato e vou aquecendo a forma com um secador, daqueles que costumamos ter na casa de banho. Geralmente aconselha-se a usar panos quentes, mas já me aconteceu ficar com um semifrio numa piscina da água que escorreu no pano. Este método é mais seguro ;)
Há ainda quem ponha bolacha triturada por cima do semifrio.
Espero que gostem.
Bons feitiços!
5 colheradas no caldeirão:
Parece-me bem bom ;)
a 203 adorou =))*
Muito bom!!
Pois é, estes meninos, e a menina da casa, gostaram, podem dar informações em primeira mão :D
ora bem... mais um k provou e adorou :D
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