quarta-feira, 10 de março de 2010

Papelote de Frango com Pimentos

Alguma vez tiveram tanta curiosidade sobre um qualquer tipo de prato, que tiveram de o cozinhar para acabar com a vozinha na vossa cabeça "Experimenta-me! Experimenta-me!"?

Bem, eu tenho uma lista, na maioria são doces, mas havia um prato principal que se destacava: Papelotes.
É o tipo de prato de que se ouve falar muito, que se tem vontade de experimentar e uma enorme curiosidade em provar.

E agora numa tirada à cafés Nicola: Hoje foi o dia!

Quando levei a primeira garfada à boca nem queria acreditar...o frango quase se desfazia de tão tenro. os legumes estavam no ponto, tudo incrível!

Eu sei que não é a melhor das fotografias, mas dá para ter uma ideia. Até porque eu optei por fazer tudo junto, mas podia ter feito individualmente (e é como irei fazer quando voltar a fazer papelotes).

Papelote de Frango com Pimentos

Ingredientes:

1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 pimento amarelo
2 cebolas pequenas (usei duas médias)
2 dentes de alho
1 c. de sobremesa de orégãos
50ml de azeite
50ml de vinho branco
600g de peito de frango
1 ovo
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Liga-se o forno a 180ºC.
Cortam-se os pimentos em losangos, cortando primeiro as partes brancas do pimento (são indigestas), depois cortando tiras de cerca de 2cm e depois cortando diagonalmente. Cortam-se as cebolas e os alhos em pedaços. Junta-se tudo num recipiente com metade dos orégãos, o azeite, o vinho, o sal e a pimenta.
Envolve-se o frango na marinada dos legumes (eu costumo cortar cada peito em dois).
Cortam-se 4 folhas de papel vegetal e, no centro, põem-se os legumes e o frango. Polvilha-se com os restantes orégãos.
Dobra-se o papel vegetal, pincelando o rebordo com o ovo batido, e dobra-se para criar uma forma rectangular.
Leva-se a meio do forno, durante 40 minutos.
Retira-se do forno e serve-se.

Bons feitiços e bom apetite ;)

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