(Passados dois dias finalmente consigo pôr imagem no post!)
Já todos jogámos a um jogo online, nem que tenha sido só uma vez. Da minha parte, a preferência cai quase sempre em jogos relacionados com cozinha, o que me levou ao Chefville, no facebook.
Convenhamos, os jogos da Zynga são chatos, implicam ter muitos amigos a jogar connosco para conseguirmos avançar, e ainda por cima temos um limite de 25 acções.
Este jogo ganhou a minha atenção por uma simples razão: em alguns dos pratos que vamos fazendo ao longo do jogo, há a possibilidade de termos acesso à receita por trás dele. E essa é a história deste prato.
A receita foi parar ao meu email ontem e como era simples e parecia saborosa, decidi experimentar.
Sucesso!! Agradou até aos mais esquisitos cá de casa. Sim, porque comida agridoce, aparentemente, não é para toda a gente. Por isso, aqui vos deixo com a receita do chefville ;)
Galinha Agridoce (4 pessoas)
Ingredientes:
2 peitos de frango, cortados em cubos de certa de 1,5cm
2 c. sopa de óleo
1 pimento vermelhor cortado aos cubos
1 cebola pequena cortada aos cubos (ou meia cebola média)
2 ou 3 fatias de ananás cortadas em pedaços pequenos
240ml de líquido do ananás enlatado
2 c. sopa de açúcar amarelo
3 c. sopa de vinagre
4 c. chá de maizena
4 c. chá de água
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Temperar o frango com sal e pimenta. Alourar numa frigideira, com o óleo, e depois reservar.
Cozinhar um pouco o pimento na mesma frigideira, com o que sobrou do óleo e líquidos do frango. Juntar o ananás, o sumo, a cebola, o açúcar e o vinagre e deixar até ferver. Manter a ferver até reduzir.
À parte, misturar a maizena com a água até ficar homogéneo.
Juntar o frango e a maizena, mexer bem para distribuir a maizena e deixar cozinhar durante 5 minutos.
E está pronto a servir. Fica óptimo com arroz, mas aposto que conseguem encontrar outros acompanhamentos igualmente bons.
Bons feitiços e bom apetite!
1 colheradas no caldeirão:
Vai ser o meu almoço :D ou Jantar, ainda nao decidi =P
YAY
Enviar um comentário