quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Frango com Manjericão

Voltámos ao sorteio de papelinhos com as receitas, pelo que me parece que o blog vai ser actualizado com mais frequência :)

Desta vez calhou uma receita com frango, que, por acaso, não é uma carne muito usada cá em casa, uma vez que a preferência cai no peru.

O sabor é óptimo, principalmente misturado com o molho. Podem acompanhar com o que preferirem; nós escolhemos esparguete (também não temos o hábito de cozinhar massa...).


Frango com Manjericão
Ingredientes:
4 peitos de frango
1dl de vinho branco
2 dentes de alho laminados (a receita pedia 1 c. chá de alho em pó)
1 folha de louro
1 raminho de manjericão
0.5dl de óleo
1 c. sopa de polpa de tomate
4 c. sopa de natas

Preparação:
Tempera-se o frango com sal, o vinho, o alho, o louro e uma parte do manjericão. Deixa-se marinar durante 20 minutos.
Leva-se uma frigideira ao lume, com o óleo e o louro e manjericão da marinada. Escorre-se o frango e frita-se até ficar corado e bem passado.
Retira-se o frango da frigideira e escorre-se a gordura.
Deita-se na frigideira a polpa de tomate, o vinho da marinada e as natas, leva-se ao lume e deixa-se engrossar.
Serve-se o frango com o molho e o restante manjericão.

Bons feitiços e bom apetite!

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