Pois é! Tenho andado um bocadinho afastada do blog, mas não significa que ande esquecida...quase todos os dias penso que devia vir aqui actualizar com receitas novas.
Ora bem, já repararam na zona da fruta dos supermercados? Não sei se é geral, mas já começam a aparecer morangos! Vi na segunda-feira e tive logo de me agarrar a uma embalagem. Na altura pensei "Er...não devem ser nada de jeito a nível de sabor, mas ao menos sempre dá para fazer um docinho.". Quando cheguei à caixa a minha opinião acerca da qualidade dos morangos já tinha sido alterada: mesmo tendo os morangos afastados de mim e com umas coisas leves por cima, o cheiro elevava-se até às narinas de quem estava por perto!
Ando já há alguns meses com vontade de experimentar um crumble, portanto os morangos ficaram logo marcados.
Crumble de MorangoIngredientes:
500g de morangos
5 c. sopa de açúcar
6 c. sopa de farinha
2 c. sopa de manteiga
Preparação:
Lavam-se os morangos, corta-se o pedúnculo e cortam-se os morangos em pedaços pequenos. Envolve-se bem uma colher de açúcar nos morangos.
Mistura-se o restante açúcar, a farinha e a manteiga até se ter uma preparação esfarelada.
Põem-se os morangos num pirex, ou taça refractária, espalha-se a preparação por cima, cobrindo os morangos e leva-se ao forno, a 180ºC, até a crosta estar dourada (cerca de 15-20 minutos).
Pode-se comer assim, mas por aqui preferimos com uma bola de gelado por cima ;)

Bom apetite e bons feitiços!
0 colheradas no caldeirão:
Enviar um comentário